গাজরের শাহি হালুয়া

গাজরের শাহি হালুয়া

"গাজরের শাহি হালুয়া" 
হালুয়া অনেকেই পছন্দ করেন, তবে বাজার থেকে কিনে খাওয়ার থেকে নিজেই যদি বানাতে পারেন বিষয়টি মন্দ হয়না। আজ আমরা জানবো কিভাবে গাজরের শাহি হালুয়া বানাবেন এবং পরিবেশন করবেন সবার মাঝে।
চলুন সবার আগে জেনে নেয়া যাক উপকরণ যা যা লাগবে:
  • গাজর: ১ কেজি
  • ডানো ফুল ক্রিম মিল্ক পাউডার: ২ কাপ
  • চিনি: ৩ কাপ
  • ঘি: ২৫০ গ্রাম
  • এলাচ: ৭/৮টি
  • দারুচিনি: ২ টুকরো
  • কাঠ, পেস্তা ও কাজুবাদাম কুচি: ১ কাপ
  • কিশমিশ: ১/২ কাপ
  • জাফরান: ১চিমটি
  • তরল দুধে গোলানো:২চা চামচ
  • ডানো স্ট্রিরিলাইজ ক্রীম: ৩/৪ টেবিল চামচ
  • মাওয়ার জন্য যা যা লাগবে:
  • ১কাপ ডানো ফুল ক্রিম মিল্ক পাউডার
  • ৪ টেবিল চামচ ঘি
  • ৪টেবিল চামচ পানি

সাজানোর জন্য যা যা লাগবে:
কিসমিস, কাঠ, পেস্তাবাদাম কুচি ও মাওয়া গুঁড়া
এবার চলুন জেনে নিই প্রস্তুত প্রণালি:
সবার প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে, টুকরো করে পরিমাণমতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করে মাখা মাখা শুকনো করে নামিয়ে রাখুন। তারপর সিদ্ধ করা গাজর ব্লেন্ড বা পাটায় মিহি করে বেটে ফেলুন।
একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে একটু ভেজে নিন। এরপর তাতে গাজর বাটা দিয়ে অল্প আঁচে আস্তে আস্তে ভাজতে থাকুন।যখন গাজর ভাজা ভাজা হয়ে ঘ্রাণ বের হতে থাকবে তখন তাতে গুঁড়া দুধ, জাফরান, বাদাম, কিশমিশ ও চিনি দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন।(আপনার পছন্দ অনুযায়ী চিনির পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন) খেয়াল রাখুন যাতে নিচে পোড়া না লাগে। এভাবে নাড়তে নাড়তে যখন হালুয়া বেশ ভুনা ভুনা হয়ে যাবে তখন স্ট্রিরিলাইজ ক্রীম দিয়ে সুন্দর করে মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এবার হালুয়াকে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
মাওয়া তৈরি:
গুড়ো দুধ,ঘি ও পানি নিয়ে একসাথে মিক্স করে মাইক্রোওভেন এ হাই পাউয়ার ও তিন মিনিট রেখে বের করে নিন এবং মাওয়া ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে গুড়ো করে নিবেন।
পরিবেশন:
নিজের পছন্দ মত শেপ দিন। কিসমিস, কাঠ, পেস্তাবাদাম কুচি ও মাওয়া গুঁড়া দিয়ে পরিবেশন করুন এবং সবার সাথে উপভোগ করুন গাজরের শাহি হালুয়া।
( আমাদের রান্নাঘর এর এই পোস্টটি ভালো লাগলে LIKE এবং SHARE করতে ভুলবেন না)

No comments

Powered by Blogger.