Chicken Fry



Chicken Fry ( চিকেন ফ্রাই )

চিকেন ফ্রাই একটি ভীষণ জনপ্রিয় পদ। বাড়িতে লোকজন এসে গেলে বা ধরুন টুকটাক স্ন্যাকস হিসেবে এর জুড়ি মেলা ভার। খেতেও সুস্বাদু আর প্রোটিনও আছে।
অনেক ভাবেই এই চিকেন ফ্রাই রান্না করা যায়। মশলার একটু এদিক সেদিক করে চিকেনের স্বাদেও ভিন্নতা নিয়ে আসা যায়।তাহলে শুরু করা যাক ---

(১) উপকরনঃ - 

মুরগীর মাংস - ১ কেজি ; 
আদা বাটা - এক টেবিল চামচ 
রসুন বাটা - দেড় টেবিল চামচ  
পেঁয়াজ বাটা -এক টেবিল চামচ 
হাফ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়া
ঝাল বুঝে লাল মরিচ গুঁড়ো
সামান্য হলুদ গুড়া 
দুই টেবিল চামচ টমেটো সস  
এক টেবিল চামচ সয়াসস
এক চামচ ব্রেকিং পাউডার
হাফ কাপ ময়দা
চিনি - এক টেবিল চামচ  
লবন - প্রয়োজন মতোন

(২) প্রণালী 




** ম্যারিনেট :- চিকেন কেটে ভাল করে ধুয়ে নিন । এবার পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, সয়াসস , গোল মরিচ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো,লবন , চিনি  দিয়ে ভাল করে মেখে নিন। এবার ঢাকনা দিয়ে চিকেন প্রিপারেশনটা ফ্রিজে আধ ঘন্টা রেখে দিন। 

** এখন ম্যারিনেট করা চিকেনে একটা ডিম ভেঙ্গে দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

** একটা পাত্রে হাফ কাপ ময়দা, এক চামচ ব্রেকিং পাউডার, সামান্য গোল মরিচ গুড়া, জিরে গুড়া মিশিয়ে রাখুন।এই  ময়দার মিশ্রণে চিকেনগুলো একে একে গড়িয়ে নিন। চিকেনের উপর ময়দার কভার বেশি পুরু হবে না আবার পাতলাও হবে না।

**  ফ্রাই প্যানে তেল গরম করুন, সামান্য ঘি কিংবা বাটার থাকলে দিতে পারেন। আঁচ মাঝারি করে রাখুন।

** তেল ভালো করে গরম হয়ে গেলে চিকেন গুলো গরম তেলে ছেড়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে হতে দিন।

** এক পাশ হয়ে গেলে অন্যপাশ উলটে দিন। চিকেনগুলো এপিঠ-ওপিঠ বাদামী করে ভেঁজে নিন। ডুবো তেলে ভাঁজলে চিকেন বেশ মুচমুচে হবে।

** মাংস ভিতরটা হল কি না তা কোন সরু কাটি বা ছুরির মাথা দিয়ে খুঁচিয়ে দেখতে পারেন। সব কটা চিকেনের পিস একই কায়দায় ভেঁজে ফেলুন।
 ব্যস, তৈরি আপনার চিকেন ফ্রাই। টমেটো সস ও স্যালাডের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.